wget 1.8.1 - en to zh_TW translation catalogue (189 entries)

en: 
        The file is already fully retrieved; nothing to do.
zh_TW: 
        ÀÉ®×¦­¤w¤U¸ü§¹¦¨¡F¤£·|¶i¦æ¥ô¦ó¾Þ§@¡C

en: 
    %*s[ skipping %dK ]
zh_TW: 
    %*s[ ²¤¹L %dK ]

en: 
    %s received, redirecting output to `%s'.
zh_TW: 
    ±µ¦¬ %s §¹²¦¡A±N¿é¥X¾É¦V¦Ü¡¥%s¡¦¡C

en: 
    Continued download failed on this file, which conflicts with `-c'.
    Refusing to truncate existing file `%s'.
zh_TW: 
    µLªkÄò¶Ç¦¹ÀÉ®×¡A¥¢¥h¤F¡¥-c¡¦¿ï¶µªº·N¸q¡C
    ¤£·|ºIµu¤w¦s¦bªºÀÉ®×¡¥%s¡¦¡C

en: 
    FINISHED --%s--
    Downloaded: %s bytes in %d files
zh_TW: 
    §¹¦¨ ¢w%s¢w
    ¤U¸ü¤F¡G%s ¦ì¤¸²Õ¡A¦@ %d ­ÓÀÉ®×

en: 
    Mandatory arguments to long options are mandatory for short options too.
zh_TW: 
    ªø¿ï¶µ¥²¶·¥Îªº°Ñ¼Æ¦b¨Ï¥Îµu¿ï¶µ®É¤]¬O¥²¶·ªº¡C

en: 
    Originally written by Hrvoje Niksic <hniksic@arsdigita.com>.
zh_TW: 
    ³Ìªì¥Ñ Hrvoje Niksic <hniksic@arsdigita.com> ½s¼g¡C

en: 
    REST failed, starting from scratch.
zh_TW: 
    ­«³](REST)¥¢±Ñ¡A­n­«ÀY¶}©l¡C

en: 
    REST failed; will not truncate `%s'.
zh_TW: 
    ­«³](REST)¥¢±Ñ¡F¤£·|ºIµu¡¥%s¡¦¡C

en:  (%s bytes)
zh_TW:  (%s ¦ì¤¸²Õ)

en:  (%s to go)
zh_TW:  (©|¦³ %s)

en:  (unauthoritative)
zh_TW:  («D¥¿¦¡¸ê®Æ)

en:  [%s to go]
zh_TW:  [©|¦³ %s]

en:  [following]
zh_TW:  [¸òÀH³sµ²]

en: %d redirections exceeded.
zh_TW: ¤w¶W¹L %d ¦¸­«·s¾É¦V¡C

en: %s (%s) - Connection closed at byte %ld.
zh_TW: %s (%s) - ³s½u¦b %ld ¦ì¤¸²Õ®É¬ðµMÃö³¬¡C

en: %s (%s) - Connection closed at byte %ld/%ld.
zh_TW: %s (%s) - ³s½u¦b %ld/%ld ¦ì¤¸²Õ®É¬ðµMÃö³¬¡C

en: %s (%s) - Data connection: %s;
zh_TW: %s (%s) ¢w ¸ê®Æ³s½u¡G%s¡F

en: %s (%s) - Read error at byte %ld (%s).
zh_TW: %s (%s) - Åª¨ú¦Ü %ld ¦ì¤¸²Õ®Éµo¥Í¿ù»~ (%s)¡C

en: %s (%s) - Read error at byte %ld/%ld (%s).
zh_TW: %s (%s) - Åª¨ú¦Ü %ld/%ld ¦ì¤¸²Õ®Éµo¥Í¿ù»~ (%s)¡C

en: %s (%s) - `%s' saved [%ld/%ld]
zh_TW: %s (%s) ¢w ¤wÀx¦s¡¥%s¡¦[%ld/%ld])

en: %s (%s) - `%s' saved [%ld/%ld])
zh_TW: %s (%s) ¢w ¤wÀx¦s¡¥%s¡¦[%ld/%ld])

en: %s (%s) - `%s' saved [%ld]
zh_TW: %s (%s) ¢w ¤wÀx¦s¡¥%s¡¦[%ld]

en: %s ERROR %d: %s.
zh_TW: %s ¿ù»~ %d¡G%s¡C

en: %s request sent, awaiting response...
zh_TW: ¤w°e¥X %s ­n¨D¡A¥¿¦bµ¥­Ô¦^À³...

en: %s: %s, closing control connection.
zh_TW: %s¡G%s¡AÃö³¬±±¨î³s½u¡C

en: %s: %s: Cannot convert `%s' to an IP address.
zh_TW: %s¡G%s¡GµLªk±N¡¥%s¡¦Âà´«¬° IP ¦a§}¡C

en: %s: %s: Invalid progress type `%s'.
zh_TW: %s¡G%s¡GµL®Äªº¶i«×«ü¥Ü¤è¦¡¡¥%s¡¦¡C

en: %s: %s: Invalid specification `%s'.
zh_TW: %s¡G%s¡GµL®Äªº«ü©w­È¡¥%s¡¦¡C

en: %s: %s: Not enough memory.
zh_TW: %s¡G%s¡G°O¾ÐÅé¤£¨¬¡C

en: %s: %s: Please specify always, on, off, or never.
zh_TW: %s¡G%s¡G½Ð«ü©w always¡Bon¡Boff ©Î never¡C

en: %s: %s: Please specify on or off.
zh_TW: %s¡G%s¡G½Ð«ü©w on ©Î off¡C

en: %s: %s: invalid command
zh_TW: %s¡G%s¡GµL®Äªº«ü¥O

en: %s: %s:%d: unknown token "%s"
zh_TW: %s¡G%s:%d¡G¤£©úªº¼Ð°O¡u%s¡v

en: %s: %s:%d: warning: "%s" token appears before any machine name
zh_TW: %s¡G%s:%d¡GÄµ§i¡G¡u%s¡v¼Ð°O¥X²{¦b¾÷¾¹¦WºÙ«e

en: %s: %s; disabling logging.
zh_TW: %s¡G%s¡FµLªk¶i¦æ¥ô¦ó°O¿ý¡C

en: %s: BUG: unknown command `%s', value `%s'.
zh_TW: %s¡G¿ù»~¡G¤£©úªº«ü¥O¡¥%s¡¦¡AÅÜ¼Æ­È¡¥%s¡¦¡C

en: %s: Cannot read %s (%s).
zh_TW: %s¡GµLªkÅª¨ú %s (%s)¡C

en: %s: Cannot resolve incomplete link %s.
zh_TW: %s¡GµLªk¸ÑªR¤£§¹¾ãªº²Å¸¹³sµ² %s¡C

en: %s: Couldn't find usable socket driver.
zh_TW: %s¡G§ä¤£¨ì¥i¥Îªº socket ÅX°Êµ{¦¡¡C

en: %s: Error in %s at line %d.
zh_TW: %1$s¡G¿ù»~µo¥Í©ó²Ä %3$d ¦æªº %2$s¡C

en: %s: Invalid specification `%s'
zh_TW: %s¡GµL®Äªº«ü©w­È¡¥%s¡¦

en: %s: Redirection cycle detected.
zh_TW: %s¡G­«¾É¦V¨ì¦Û¤v¡C

en: %s: Warning: Both system and user wgetrc point to `%s'.
zh_TW: %s¡GÄµ§i¡G¨t²Î»P¨Ï¥ÎªÌªº wgetrc ³£«ü¦V¡¥%s¡¦¡C

en: %s: cannot stat %s: %s
zh_TW: %s¡GµLªk stat() %s¡G%s

en: %s: corrupt time-stamp.
zh_TW: %s¡G¿ù»~ªº®É¶¡¼Ð°O¡C

en: %s: debug support not compiled in.
zh_TW: %s¡G¥¼±N°£¿ù¤ä´©½sÄ¶¨ìµ{¦¡¤¤¡C

en: %s: illegal option -- %c
zh_TW: %s¡G¤£¦Xªkªº¿ï¶µ ¢w %c

en: %s: illegal option -- `-n%c'
zh_TW: %s¡G¤£¦Xªkªº¿ï¶µ ¢w¡¥-n%c¡¦

en: %s: missing URL
zh_TW: %s¡G¥¼«ü©w URL

en: %s: option `%c%s' doesn't allow an argument
zh_TW: %s¡G¿ï¶µ¡¥%c%s¡¦¤£±µ¨ü°Ñ¼Æ

en: %s: option `%s' is ambiguous
zh_TW: %s¡G¿ï¶µ¡¥%s¡¦¬O¤£©ú½Tªº

en: %s: option `%s' requires an argument
zh_TW: %s¡G¿ï¶µ¡¥%s¡¦»Ý­n°Ñ¼Æ

en: %s: option `--%s' doesn't allow an argument
zh_TW: %s¡G¿ï¶µ¡¥--%s¡¦¤£±µ¨ü°Ñ¼Æ

en: %s: option requires an argument -- %c
zh_TW: %s¡G¿ï¶µ»Ý­n°Ñ¼Æ ¢w %c

en: %s: unknown/unsupported file type.
zh_TW: %s¡GÀÉ®×Ãþ§O¤£¸Ô©Î¥¼¦³¤ä´©¡C

en: %s: unrecognized option `%c%s'
zh_TW: %s¡GµLªkÃÑ§O¿ï¶µ¡¥%c%s¡¦

en: %s: unrecognized option `--%s'
zh_TW: %s¡GµLªkÃÑ§O¿ï¶µ¡¥--%s¡¦

en: (no description)
zh_TW: (¨S¦³´y­z)

en: (try:%2d)
zh_TW: (¹Á¸Õ¦¸¼Æ¡G%2d)

en: ==> CWD not needed.
zh_TW: ==> ¤£»Ý­n CWD(¤Á´«¸ô®|)¡C

en: ==> CWD not required.
zh_TW: ==> ¤£»Ý­n CWD(¤Á´«¸ô®|)¡C

en: Already have correct symlink %s -> %s
zh_TW: ¤w¦³¥¿½T²Å¸¹³sµ² %s ¡÷ %s

en: Authorization failed.
zh_TW: »{ÃÒ¥¢±Ñ¡I

en: Bind error (%s).
zh_TW: Bind µo¥Í¿ù»~(%s)¡C

en: Can't be verbose and quiet at the same time.
zh_TW: µLªk¦P®É¨Ï¥Î¸Ô²Ó¿é¥X¼Ò¦¡¤Î¦wÀR¼Ò¦¡¡C

en: Can't timestamp and not clobber old files at the same time.
zh_TW: µLªk¦P®É¨Ï¥Î®É¶¡¼Ð°O¦Ó¤£§ó§ï¥»¦aºÝÀÉ®×¡C

en: Cannot back up %s as %s: %s
zh_TW: ¤£¯à±N %s ³Æ¥÷¦¨ %s¡G%s

en: Cannot convert links in %s: %s
zh_TW: µLªkÂà´« %s ¤¤ªº³sµ²¡G%s

en: Cannot initiate PASV transfer.
zh_TW: µLªkªì©l¤Æ PASV ¶Ç¿é¡C

en: Cannot open cookies file `%s': %s
zh_TW: µLªk¶}±Ò cookie ÀÉ¡¥%s¡¦¡G%s

en: Cannot parse PASV response.
zh_TW: µLªk¤ÀªR PASV ¦^À³¡C

en: Cannot write to `%s' (%s).
zh_TW: µLªk¼g¤J¡¥%s¡¦(%s)¡C

en: Connecting to %s:%hu...
zh_TW: ¥¿¦b³s±µ %s:%hu...

en: Connecting to %s[%s]:%hu...
zh_TW: ¥¿¦b³s±µ %s[%s]:%hu...

en: Continuing in background, pid %d.
zh_TW: Ä~Äò¦b­I´º¤¤°õ¦æ¡Apid ¬° %d¡C

en: Continuing in background.
zh_TW: Ä~Äò¦b­I´º¤¤°õ¦æ¡C

en: Control connection closed.
zh_TW: ¤wÃö³¬±±¨î³s½u¡C

en: Converted %d files in %.2f seconds.
zh_TW: ¤wÂà´« %d ­ÓÀÉ®×¡]¦b %.2f ¬í¤§¤º¡^¡C

en: Converting %s...
zh_TW: ¥¿¦bÂà´« %s...

en: Copyright (C) 1995, 1996, 1997, 1998, 2000, 2001 Free Software Foundation, Inc.
zh_TW: ª©Åv (C) 1995, 1996, 1997, 1998, 2000, 2001 Free Software Foundation, Inc.

en: Could not find proxy host.
zh_TW: §ä¤£¨ì¥N²z¦øªA¥D¾÷¡C

en: Could not seed OpenSSL PRNG; disabling SSL.
zh_TW: µLªk²£¥Í OpenSSL ¶Ã¼Æ²£¥Íµ{§Ç (PRNG) ¨Ï¥Îªº¶Ã¼ÆºØ¤l¡F¼È°±¨Ï¥Î SSL¡C

en: Creating symlink %s -> %s
zh_TW: «Ø¥ß²Å¸¹³sµ² %s ¡÷ %s

en: Data transfer aborted.
zh_TW: ¤w¤¤¤î¸ê®Æ¶Ç¿é¡C

en: Directories:
      -nd  --no-directories            don't create directories.
      -x,  --force-directories         force creation of directories.
      -nH, --no-host-directories       don't create host directories.
      -P,  --directory-prefix=PREFIX   save files to PREFIX/...
           --cut-dirs=NUMBER           ignore NUMBER remote directory components.
zh_TW: ¥Ø¿ý¡G
      -nd  --no-directories            ¤£«Ø¥ß¥Ø¿ý¡C
      -x,  --force-directories         ±j¨î«Ø¥ß¥Ø¿ý¡C
      -nH, --no-host-directories       ¤£«Ø¥ß§t¦³»·ºÝ¥D¾÷¦WºÙªº¥Ø¿ý¡C
      -P,  --directory-prefix=¦WºÙ     Àx¦sÀÉ®×«e¥ý«Ø¥ß«ü©w¦WºÙªº¥Ø¿ý¡C
           --cut-dirs=¼Æ¥Ø             ©¿²¤»·ºÝ¥Ø¿ýªº«ü©w¼Æ¥Øªº¥Ø¿ý¼h¡C

en: Directory
zh_TW: ¥Ø¿ý

en: Download quota (%s bytes) EXCEEDED!
zh_TW: ¶W¹L¤U¸ü­­ÃB¡]%s ¦ì¤¸²Õ¡^¡I

en: Download:
           --bind-address=ADDRESS   bind to ADDRESS (hostname or IP) on local host.
      -t,  --tries=NUMBER           set number of retries to NUMBER (0 unlimits).
      -O   --output-document=FILE   write documents to FILE.
      -nc, --no-clobber             don't clobber existing files or use .# suffixes.
      -c,  --continue               resume getting a partially-downloaded file.
           --progress=TYPE          select progress gauge type.
      -N,  --timestamping           don't re-retrieve files unless newer than local.
      -S,  --server-response        print server response.
           --spider                 don't download anything.
      -T,  --timeout=SECONDS        set the read timeout to SECONDS.
      -w,  --wait=SECONDS           wait SECONDS between retrievals.
           --waitretry=SECONDS      wait 1...SECONDS between retries of a retrieval.
           --random-wait            wait from 0...2*WAIT secs between retrievals.
      -Y,  --proxy=on/off           turn proxy on or off.
      -Q,  --quota=NUMBER           set retrieval quota to NUMBER.
           --limit-rate=RATE        limit download rate to RATE.
zh_TW: ¤U¸ü¡G
           --bind-address=¦ì§}      »P¥»¾÷ªº¦ì§}¡]¥D¾÷¦WºÙ©Î IP¡^ÁpÃ´¤W¡C
      -t,  --tries=¦¸¼Æ             ³]©w­«¸Õ¦¸¼Æ¡]0 ªí¥ÜµL­­¡^¡C
      -O   --output-document=ÀÉ®×   ±N¤å¥ó¼g¤JÀÉ®×¤¤¡C
      -nc, --no-clobber             ¤£§ó§ï¤w¸g¦s¦bªºÀÉ®×¡A¤]¤£¨Ï¥Î¦bÀÉ®×¦WºÙ«á
                                    ¥[¤J .#¡]# ¬°¼Æ¦r¡^ªº¤èªk¼g¤J·sªºÀÉ®×¡C
      -c,  --continue               Ä~Äò±µ¦¬¤w¤U¸ü¤F¤@³¡¥÷ªºÀÉ®×¡C
           --progress=¤è¦¡          ¿ï¾Ü¤U¸ü¶i«×ªºªí¥Ü¤è¦¡¡C
      -N,  --timestamping           °£«D»·ºÝÀÉ®×¸û·s¡A§_«h¤£¦A±µ¦¬»·ºÝÀÉ®×¡C
      -S,  --server-response        Åã¥Ü¦øªA¾¹¦^À³¡C
           --spider                 ¤£­n¤U¸ü¥ô¦ó¸ê®Æ¡C
      -T,  --timeout=¬í¼Æ           ³]©wÅª¨ú¹O®É®É­­ªº¬í¼Æ¡C
      -w,  --wait=¬í¼Æ              ±µ¦¬¤£¦PÀÉ®×¤§¶¡µ¥«Ýªº¬í¼Æ¡C
           --waitretry=¬í¼Æ         ¦b¨C¦¸­«ÂÐ¹Á¸Õ¤§¶¡µ¥«Ý 1 ¦Ü«ü¥Üªº¬í¼Æ¡C
      -Y,  --proxy=on/off           ¶}±Ò©ÎÃö³¬¥N²z¦øªA¾¹¡C
      -Q,  --quota=¤j¤p             ³]©w±µ¦¬¸ê®Æªº­­ÃB¤j¤p¡C
           --limit-rate=³t²v        ­­¨î¤U¸üªº³t²v¡C

en: ERROR: Redirection (%d) without location.
zh_TW: ¿ù»~¡G­«¾É¦V (%d) ¦ý¨S¦³«ü©w¦ì¸m¡C

en: End of file while parsing headers.
zh_TW: ¤ÀªR¼ÐÀY®ÉÀÉ®×¬ðµMµ²§ô¡C

en: Error closing `%s': %s
zh_TW: Ãö³¬¡¥%s¡¦®Éµo¥Í¿ù»~¡G%s

en: Error in Set-Cookie, field `%s'
zh_TW: Set-Cookie ªºÄæ¦ì¡¥%s¡¦¥X²{¿ù»~

en: Error in proxy URL %s: Must be HTTP.
zh_TW: ¥N²z¦øªA¾¹ URL %s ¿ù»~¡G¥²¶·¬O HTTP¡C

en: Error in server greeting.
zh_TW: ¦øªA¾¹°T®§¥X²{¿ù»~¡C

en: Error in server response, closing control connection.
zh_TW: ¦øªA¾¹¦^À³¿ù»~¡AÃö³¬±±¨î³s½u¡C

en: Error parsing proxy URL %s: %s.
zh_TW: ¤ÀªR¥N²z¦øªA¾¹ URL %s ®Éµo¥Í¿ù»~¡G%s¡C

en: Error writing to `%s': %s
zh_TW: ¼g¤J¡¥%s¡¦®Éµo¥Í¿ù»~¡G%s

en: FTP options:
      -nr, --dont-remove-listing   don't remove `.listing' files.
      -g,  --glob=on/off           turn file name globbing on or off.
           --passive-ftp           use the "passive" transfer mode.
           --retr-symlinks         when recursing, get linked-to files (not dirs).
zh_TW: FTP ¿ï¶µ¡G
      -nr, --dont-remove-listing   ¤£­n§R°£¡¥.listing¡¦ÀÉ®×¡C
      -g,  --glob=on/off           ³]©w¬O§_®i¶}¦³¸U¥Î¦r¤¸ªºÀÉ¦W¡C
           --passive-ftp           ¨Ï¥Î¡u³Q°Ê¡v¶Ç¿é¼Ò¦¡¡C
           --retr-symlinks         ¦b»¼°j¼Ò¦¡¤¤¡A¤U¸ü³sµ²©Ò«ü¥ÜªºÀÉ®×¡]³s¦Ü¥Ø¿ý
                                   «h¨Ò¥~¡^¡C

en: Failed to get certificate key from %s
zh_TW: µLªk¥Ñ %s ¸ü¤J¬ÛÃö»{ÃÒÀÉªºÆ_°Í

en: Failed to load certificates from %s
zh_TW: µLªk¥Ñ %s ¸ü¤J»{ÃÒÀÉ¡]certificate¡^

en: Failed to set up an SSL context
zh_TW: µLªk«Ø¥ß SSL context

en: Failed to unlink symlink `%s': %s
zh_TW: µLªk§R°£²Å¸¹³sµ² '%s'¡G%s

en: Failed writing HTTP request: %s.
zh_TW: µLªk¼g¤J HTTP ­n¨D¡G%s¡C

en: File
zh_TW: ÀÉ®×

en: File `%s' already there, not retrieving.
zh_TW: ÀÉ®×¡¥%s¡¦¤w¦s¦b¡A¤£·|±µ¦¬¡C

en: File `%s' already there, will not retrieve.
zh_TW: ÀÉ®×¡¥%s¡¦¤w¦s¦b¡A¤£·|±µ¦¬¡C

en: GNU Wget %s, a non-interactive network retriever.
zh_TW: GNU Wget %s¡A«D¤¬°Ê¦¡ÀÉ®×¤U¸ü¤u¨ã¡C

en: Giving up.
zh_TW: C
    ¤w©ñ±ó¡

en: HTTP options:
           --http-user=USER      set http user to USER.
           --http-passwd=PASS    set http password to PASS.
      -C,  --cache=on/off        (dis)allow server-cached data (normally allowed).
      -E,  --html-extension      save all text/html documents with .html extension.
           --ignore-length       ignore `Content-Length' header field.
           --header=STRING       insert STRING among the headers.
           --proxy-user=USER     set USER as proxy username.
           --proxy-passwd=PASS   set PASS as proxy password.
           --referer=URL         include `Referer: URL' header in HTTP request.
      -s,  --save-headers        save the HTTP headers to file.
      -U,  --user-agent=AGENT    identify as AGENT instead of Wget/VERSION.
           --no-http-keep-alive  disable HTTP keep-alive (persistent connections).
           --cookies=off         don't use cookies.
           --load-cookies=FILE   load cookies from FILE before session.
           --save-cookies=FILE   save cookies to FILE after session.
zh_TW: HTTP ¿ï¶µ¡G
           --http-user=¨Ï¥ÎªÌ    ³]©w http ¨Ï¥ÎªÌ¦WºÙ¡C
           --http-passwd=±K½X    ³]©w http ¨Ï¥ÎªÌ±K½X¡C
      -C,  --cache=on/off        (¤£)¨Ï¥Î§Ö¨ú¦øªA¾¹ªº¸ê®Æ¡]¹w³]¬O¨Ï¥Îªº¡^¡C
      -E,  --html-extension      ±N©Ò¦³ MIME Ãþ«¬¬° text/html ªº¤å¥ó³£¥[¤W .html ©µ¦ùÀÉ¦W¡C
           --ignore-length       ©¿²¤¡¥Content-Length¡¦¼ÐÀYÄæ¦ì¡C
           --header=¦r¦ê         ¦b¼ÐÀY¤¤¥[¤J«ü©w¦r¦ê¡C
           --proxy-user=¨Ï¥ÎªÌ   ³]©w¥N²z¦øªA¾¹¨Ï¥ÎªÌ¦WºÙ¡C
           --proxy-passwd=±K½X   ³]©w¥N²z¦øªA¾¹¨Ï¥ÎªÌ±K½X¡C
           --referer=URL         ¦b HTTP ­n¨D¤¤¥]¬A¡¥Referer: URL¡¦¼ÐÀY¡C
      -s,  --save-headers        ±N HTTP ¼ÐÀY¦sÀÉ¡C
      -U,  --user-agent=AGENT    «ÅºÙ¬° AGENT ¦Ó¤£¬O Wget/VERSION¡C
           --no-http-keep-alive  ¤£¨Ï¥Î HTTP keep-alive¡]«ù¤[©Ê³s½u¡^¡C
           --cookies=off         ¤£¨Ï¥Î cookie¡C
           --load-cookies=ÀÉ®×   §@·~¶¥¬q¶}©l«e¥Ñ«ü©wÀÉ®×¸ü¤J cookie¡C
           --save-cookies=ÀÉ®×   §@·~¶¥¬qµ²§ô«á±N cookie Àx¦s¦Ü«ü©wÀÉ®×¡C

en: Host not found
zh_TW: §ä¤£¨ì¥D¾÷

en: Index of /%s on %s:%d
zh_TW: /%s ªº¯Á¤Þ¦b %s:%d

en: Invalid PORT.
zh_TW: ¿ù»~ªº³q°T°ð¡C

en: Invalid dot style specification `%s'; leaving unchanged.
zh_TW: µL®Äªº¶i«×«ü¥Ü¤è¦¡¡¥%s¡¦¡F¤£·|§ïÅÜ­ì¨Óªº¤è¦¡¡C

en: Invalid name of the symlink, skipping.
zh_TW: ²¤¹L¦WºÙ¦³»~ªº²Å¸¹³sµ²¡C

en: Last-modified header invalid -- time-stamp ignored.
zh_TW: ¤£¦Xªkªº³Ì«á­×§ï®É¶¡¼ÐÀY ¢w ©¿²¤®É¶¡¼Ð°O¡C

en: Last-modified header missing -- time-stamps turned off.
zh_TW: ¯Ê¤Ö¤F³Ì«á­×§ï®É¶¡¼ÐÀY ¢w Ãö³¬®É¶¡¼Ð°O¡C

en: Length:
zh_TW: ªø«×¡G

en: Length: %s
zh_TW: ªø«×¡G%s

en: Link
zh_TW: ³sµ²

en: Loading robots.txt; please ignore errors.
zh_TW: ¸ü¤J robots.txt¡F½Ð©¿²¤¿ù»~°T®§¡C

en: Location: %s%s
zh_TW: ¦ì¸m¡G%s%s

en: Logged in!
zh_TW: µn¤J§¹¦¨¡I

en: Logging and input file:
      -o,  --output-file=FILE     log messages to FILE.
      -a,  --append-output=FILE   append messages to FILE.
      -d,  --debug                print debug output.
      -q,  --quiet                quiet (no output).
      -v,  --verbose              be verbose (this is the default).
      -nv, --non-verbose          turn off verboseness, without being quiet.
      -i,  --input-file=FILE      download URLs found in FILE.
      -F,  --force-html           treat input file as HTML.
      -B,  --base=URL             prepends URL to relative links in -F -i file.
           --sslcertfile=FILE     optional client certificate.
           --sslcertkey=KEYFILE   optional keyfile for this certificate.
           --egd-file=FILE        file name of the EGD socket.
zh_TW: ¬ö¿ý»P¿é¤JÀÉ®×¡G
      -o,  --output-file=ÀÉ®×     ±N¬ö¿ý°T®§¼g¤J<ÀÉ®×>¤¤¡C
      -a,  --append-output=ÀÉ®×   ±N¬ö¿ý°T®§¥[¤J<ÀÉ®×>¥½ºÝ¡C
      -d,  --debug                ¦L¥X°£¿ù¿é¥X¡C
      -q,  --quiet                ¦wÀR¼Ò¦¡ (¤£¿é¥X°T®§)¡C
      -v,  --verbose              ¸Ô²Ó¿é¥X¼Ò¦¡ (¹w³]­È)¡C
      -nv, --non-verbose          Ãö³¬¸Ô²Ó¿é¥X¼Ò¦¡¡A¦ý¤£¶i¤J¦wÀR¼Ò¦¡¡C
      -i,  --input-file=ÀÉ®×      ¤U¸ü±q<ÀÉ®×>¤¤§ä¨ìªº URL¡C
      -F,  --force-html           §â¿é¤JÀÉ®×·í§@ HTML ³B²z¡C
      -B,  --base=URL             ¨Ï¥Î -F -i file ¿ï¶µ®É¡A¦b¬Û¹ï³sµ²«e¥[¤J URL¡C
           --sslcertfile=ÀÉ®×     ¥i¿ï¥Îªº½Ð¨DºÝ»{ÃÒ¡C
           --sslcertkey=Æ_°ÍÀÉ    ¥i¿ï¥Îªº¹ïÀ³¦¹»{ÃÒªº¡uÆ_°Í¡v¡C
           --egd-file=ÀÉ®×        egd socket ÀÉ®×¦WºÙ¡C

en: Logging in as %s ...
zh_TW: ¥H %s ªº¨­¥÷µn¤J...

en: Login incorrect.
zh_TW: µn¤J¿ù»~¡C

en: Mail bug reports and suggestions to <bug-wget@gnu.org>.
zh_TW: ½Ð±N¿ù»~³ø§i©Î«ØÄ³±Hµ¹ <bug-wget@gnu.org>¡C

en: Malformed status line
zh_TW: ¤£¥¿±`ªºª¬ºA¦æ

en: No URLs found in %s.
zh_TW: ¦b %s ¤¤§ä¤£¨ì URL¡C

en: No data received
zh_TW: ¨S¦³¦¬¨ì¸ê®Æ

en: No matches on pattern `%s'.
zh_TW: ¤£²Å¦X¼Ë¦¡¡¥%s¡¦¡C

en: No such directory `%s'.
zh_TW: ¥Ø¿ý¡¥%s¡¦¤£¦s¦b¡C

en: No such file `%s'.
zh_TW: ÀÉ®×¡¥%s¡¦¤£¦s¦b¡C

en: No such file or directory `%s'.
zh_TW: ÀÉ®×©Î¥Ø¿ý¡¥%s¡¦¤£¦s¦b¡C

en: Not descending to `%s' as it is excluded/not-included.
zh_TW: ¤£¶i¤J¡¥%s¡¦¥Ø¿ý¦]¬°¤w³Q±Æ°£©Î¤£³Q¦C¤Jªí¤¤¡C

en: Not sure
zh_TW: ¤£½T©w

en: Output will be written to `%s'.
zh_TW: ±N¿é¥X¼g¤J¡¥%s¡¦¡C

en: Read error (%s) in headers.
zh_TW: Åª¨ú¼ÐÀY®Éµo¥Í¿ù»~(%s)¡C

en: Recursion depth %d exceeded max. depth %d.
zh_TW: »¼°j²`«× %d ¶W¹L³Ì¤j­È %d¡C

en: Recursive accept/reject:
      -A,  --accept=LIST                comma-separated list of accepted extensions.
      -R,  --reject=LIST                comma-separated list of rejected extensions.
      -D,  --domains=LIST               comma-separated list of accepted domains.
           --exclude-domains=LIST       comma-separated list of rejected domains.
           --follow-ftp                 follow FTP links from HTML documents.
           --follow-tags=LIST           comma-separated list of followed HTML tags.
      -G,  --ignore-tags=LIST           comma-separated list of ignored HTML tags.
      -H,  --span-hosts                 go to foreign hosts when recursive.
      -L,  --relative                   follow relative links only.
      -I,  --include-directories=LIST   list of allowed directories.
      -X,  --exclude-directories=LIST   list of excluded directories.
      -np, --no-parent                  don't ascend to the parent directory.
zh_TW: »¼°j¤U¸üªº±µ¨ü/©Úµ´¿ï¶µ¡G
      -A,  --accept=¦Cªí                ±µ¨üªºÀÉ®×¼Ë¦¡¦Cªí¡A¥H³r¸¹¤À¹j¡C
      -R,  --reject=¦Cªí                ±Æ°£ªºÀÉ®×¼Ë¦¡¦Cªí¡A¥H³r¸¹¤À¹j¡C
      -D,  --domains=¦Cªí               ±µ¨üªººô°ì¦Cªí¡A¥H³r¸¹¤À¹j¡C
           --exclude-domains=¦Cªí       ±Æ°£ªººô°ì¦Cªí¡A¥H³r¸¹¤À¹j¡C
           --follow-ftp                 ¸òÀH HTML ¤å¥ó¤¤ªº FTP ³sµ²¡C
           --follow-tags=¦Cªí           ·|¸òÀHªº HTML ¼ÐÅÒ¡A¥H³r¸¹¤À¹j¡C
      -G,  --ignore-tags=¦Cªí           ·|©¿²¤ªº HTML ¼ÐÅÒ¡A¥H³r¸¹¤À¹j¡C
      -H,  --span-hosts                 »¼°j®É¥i¶i¤J¨ä¥¦¥D¾÷¡C
      -L,  --relative                   ¥u¸òÀH¬Û¹ï³sµ²¡C
      -I,  --include-directories=¦Cªí   ¤U¸üªº¥Ø¿ý¦Cªí¡C
      -X,  --exclude-directories=¦Cªí   ±Æ°£ªº¥Ø¿ý¦Cªí¡C
      -np, --no-parent                  ¤£·j´M¤W¼hªº¥Ø¿ý¡C

en: Recursive retrieval:
      -r,  --recursive          recursive web-suck -- use with care!
      -l,  --level=NUMBER       maximum recursion depth (inf or 0 for infinite).
           --delete-after       delete files locally after downloading them.
      -k,  --convert-links      convert non-relative links to relative.
      -K,  --backup-converted   before converting file X, back up as X.orig.
      -m,  --mirror             shortcut option equivalent to -r -N -l inf -nr.
      -p,  --page-requisites    get all images, etc. needed to display HTML page.
zh_TW: »¼°j¤U¸ü¡G
      -r,  --recursive             »¼°j¤U¸ü¾ã­Óºô¯¸ ¢w ¤p¤ß¨Ï¥Î!!
      -l,  --level=¼Æ¦r            ³Ì¤j·j´M²`«×¡]inf ©Î 0 ªí¥ÜµL­­¡^¡C
           --delete-after          §R°£¤U¸ü«áªºÀÉ®×¡C
      -k,  --convert-links         ±Nµ´¹ï³sµ²Âà´«¬°¬Û¹ï³sµ²¡C
      -K,  --backup-converted      ±NÀÉ®× X Âà´««e¥ý³Æ¥÷¬° X.orig¡C
      -m,  --mirror                ¬Ûµ¥©ó -r -N -l inf -nr ¿ï¶µ¡C
      -p,  --page-requisites       ¤U¸ü©Ò¦³Åã¥Ü§¹¾ãºô­¶©Ò»Ý­nªºÀÉ®×¡A¨Ò¦p¹Ï¹³¡C

en: Rejecting `%s'.
zh_TW: ©Úµ´¡¥%s¡¦

en: Remote file is newer than local file `%s' -- retrieving.
zh_TW: »·ºÝÀÉ®×¸û¥»¾÷ÀÉ®×¡¥%s¡¦·s ¢w ±µ¦¬¤¤¡C

en: Remote file is newer, retrieving.
zh_TW: »·ºÝÀÉ®×¸û·s¡A±µ¦¬¤¤¡C

en: Remote file no newer than local file `%s' -- not retrieving.
zh_TW: »·ºÝÀÉ®×¤£¤ñ¥»¾÷ÀÉ®×¡¥%s¡¦·s ¢w ¤£·|±µ¦¬¡C

en: Removed `%s'.
zh_TW: ¤w§R°£¡¥%s¡¦¡C

en: Removing %s since it should be rejected.
zh_TW: §R°£ %s ¦]¬°¥¦À³¸Ó³Q«ü©w¤F©Úµ´¤U¸ü¡C

en: Removing %
zh_TW: ¥¿¦b§R°£ %s¡C

en: Resolving %s...
zh_TW: ¥¿¦b¬d§ä¥D¾÷ %s...

en: Retrying.
zh_TW: ­«¸Õ¤¤¡C

en: Reusing connection to %s:%hu.
zh_TW: ¦A¨Ï¥Î³s¨ì %s:%hu ªº³s½u¡C

en: Server error, can't determine system type.
zh_TW: ¦øªA¾¹¿ù»~¡A¤£¯à¨M©w§@·~¨t²ÎªºÃþ«¬¡C

en: Server file no newer than local file `%s' -- not retrieving.
zh_TW: »·ºÝÀÉ®×¤£¤ñ¥»¾÷ÀÉ®×¡¥%s¡¦·s ¢w ¤£·|±µ¦¬¡C

en: Skipping directory `%s'.
zh_TW: ²¤¹L¥Ø¿ý¡¥%s¡¦¡C

en: Starting WinHelp %s
zh_TW: ±Ò°Ê WinHelp %s

en: Startup:
      -V,  --version           display the version of Wget and exit.
      -h,  --help              print this help.
      -b,  --background        go to background after startup.
      -e,  --execute=COMMAND   execute a `.wgetrc'-style command.
zh_TW: ±Ò°Ê¡G
      -V,  --version           Åã¥Ü Wget ª©¥»¨ÃÂ÷¶}¡C
      -h,  --help              ¦L¥X¦¹»²§U»¡©ú¡C
      -b,  --background        ±Ò°Ê«á¶i¤J­I´º§@·~¡C
      -e,  --execute=«ü¥O      °õ¦æ¡¥.wgetrc¡¦§Î¦¡ªº«ü¥O¡C

en: Symlinks not supported, skipping symlink `%s'.
zh_TW: ¤£¤ä´©²Å¸¹³sµ²¡A²¤¹L²Å¸¹³sµ²¡¥%s¡¦¡C

en: Syntax error in Set-Cookie at character `%c'.
zh_TW: Set-Cookie ¦b¦r¤¸¡¥%c¡¦¥X²{»yªk¿ù»~¡C

en: Syntax error in Set-Cookie: premature end of string.
zh_TW: Set-Cookie ¥X²{»yªk¿ù»~¡G¦r¦ê¹L¦­§¹µ²¡C

en: The server refuses login.
zh_TW: ¦øªA¾¹©Úµ´µn¤J¡C

en: The sizes do not match (local %ld) -- retrieving.
zh_TW: ÀÉ®×¤j¤p¤£²Å¦X¡]¥»¦aÀÉ®× %ld¡^¢w ±µ¦¬¤¤¡C

en: The sizes do not match (local %ld) -- retrieving.
zh_TW: ÀÉ®×¤j¤p¤£²Å¡]¥»¦aÀÉ®× %ld¡^¢w ±µ¦¬¤¤¡C

en: This program is distributed in the hope that it will be useful,
    but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
    MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the
    GNU General Public License for more details.
zh_TW: ¦¹µ{¦¡´²§Gªº¥Øªº¬O§Æ±æ¥¦·|¦³¥Î¡A¦ý¥¦¤£ªþ¤W¥ô¦ó«Oµý¡F
    ¬Æ¦Ü¨S¦³¥i°â©Ê©Î¾A¥Î©ó¯S©w¥Øªºªº«Oµý¡C
    ¸Ô±¡½Ð¬d¬Ý GNU General Public License¡C

en: Try `%s --help' for more options.
zh_TW: ¨Ï¥Î¡¥%s --help¡¦¬d¬Ý§ó¦h¿ï¶µ¡C

en: Trying without the specified certificate
zh_TW: ¹Á¸Õ¤£¸ü¤J«ü©wªº»{ÃÒÀÉ¡]certificate¡^

en: Unable to delete `%s': %s
zh_TW: µLªk§R°£¡¥%s¡¦¡G%s

en: Unable to establish SSL connection.
zh_TW: µLªk«Ø¥ß SSL ³s½u¡C

en: Unknown authentication scheme.
zh_TW: »{ÃÒ¤è¦¡¤£¸Ô¡C

en: Unknown er
zh_TW: ¤£©úªº¿ù»~

en: Unknown type `%c', closing control connection.
zh_TW: ¤£©úªºÃþ§O¡¥%c¡¦¡A±N·|Ãö³¬±±¨î³s½u¡C

en: Unsupported listing type, trying Unix listing parser.
zh_TW: ¤£¤ä´©ªºÀÉ®×¦CªíÃþ«¬¡A°²³]¬O Unix ¦Cªí¨Ó¤ÀªR¡C

en: Usage: %s NETRC [HOSTNAME]
zh_TW: ¥Îªk¡G%s NETRC [¥D¾÷¦WºÙ]

en: Usage: %s [OPTION]... [URL]...
zh_TW: ¥Îªk¡G%s [¿ï¶µ]... [URL]...

en: Using `%s' as listing tmp file.
zh_TW: ¨Ï¥Î¡¥%s¡¦§@¬°¦Cªí¼È¦sÀÉ¡C

en: Warning: wildcards not supported in HTTP.
zh_TW: Äµ§i¡GHTTP ¤£¤ä´©¸U¥Î¦r¤¸¡C

en: Will not retrieve dirs since depth is %d (max %d).
zh_TW: ¦]¬°²`«×¬° %d(³Ì¤j­È¬° %d)¡A©Ò¥H¤£±µ¦¬¡C

en: Write failed, closing control connection.
zh_TW: µLªk¼g¤J¡A±N·|Ãö³¬±±¨î³s½u¡C

en: Wrote HTML-ized index to `%s' [%ld].
zh_TW: ±N HTML ¤Æªº¯Á¤Þ¼g¤J¡¥%s¡¦[%ld]¡C

en: Wrote HTML-ized index to `%s'.
zh_TW: ±N HTML ¤Æªº¯Á¤Þ¼g¤J¡¥%s¡¦¡C

en: connected.
zh_TW: ³s¤W¤F¡C

en: couldn't connect to %s:%hu: %s
zh_TW: µLªk³s¤W %s:%hu ¡G%s

en: done.
zh_TW: §¹¦¨¡C

en: .
     | done
zh_TW[0]: §¹¦¨¡C

en: done.
zh_TW: §¹¦¨¡C

en: failed: %s.
zh_TW: ¥¢±Ñ¡G%s¡C

en: ignored
zh_TW: ¤w©¿²¤

en: nothing to do.
zh_TW: ¤£»Ý¶i¦æ¥ô¦ó¾Þ§@¡C

en: time unknown
zh_TW: ¥¼ª¾ªº®É¶¡

en: unspecified
zh_TW: ¥¼«ü©w
